Banyuwangi Travel Murah

Spesialis Jasa Paket Wisata Dan Travel Banyuwangi Paling Murah-0815.8528.8887

Menu

Tips Wisata Ke Kawah Ijen Jawa Timur

Oct
12
2018
by : Rodiah Fitriani. Posted in : Kawah Ijen, Wisata Banyuwangi

 Tips Wisata Ke Kawah Ijen Jawa Timur

paket tour banyuwangi 3hari 2malam

Jawa Timur, merupakan sebagian pulau yang memiliki pesona alam sangat eksotis dan unik. Selain Gunung Bromo ternyata di ujung pulau Jawa bagian timur juga memiliki satu gunung berapi yang tak kalah mempesona, sebut saja Gunung Ijen.

Gunung Ijen memiliki keindahan alam yang berbeda dengan Gunung yang lain, karena di puncak Gunung Ijen terdapat danau kawah yang super duper besarnya. Selain itu, Gunung Ijen juga memiliki pesona alam api biru raksasa yang akan muncul di malam hari.

Advertisement

Bagi Anda yang belum pernah mendaki Gunung Ijen, penulis akan menjelaskan beberapa hal yang dapat Anda persiapkan sebelum mendaki, karena Gunung Ijen jawa timur tidak sama dengan gunung yang lain, sehingga ada beberapa hal yang perlu diperhatikan.

  1. Gunakan sepatu atau sandal gunung khusus untuk jalan kaki, agar perjalanan menjadi nyaman. Karena rute pendakian merupakan tanah berpasir.
  2. Menggunakan pakaian hangat, karena suhu Gunung Ijen sangat dingi. Bila perlu menggunakan jaket gunung, karena jaket gunung memiliki karakter yang tipis namun sangat hangat.
  3. Bawa bekal makanan ringan seperti coklat, biskuit atau gula merah. Karena hal ini dapat membantu Anda dalam menjaga stamina tubuh. Soalnya di atas gunung nggak ada yang jualan gaesss, kalau lapar ya gigit jari, hehe
  4. Air minum, iya yang satu ini jangan sampai ketinggalan. Jika kalian mendaki bersama-sama, lebih baik masing-masing tetap membawa air minum. Karena selama perjalan akan membutuhkan air untuk melepas dahaga dan untuk mencegah dehidrasi.
  5. Masker biasa. jangan lupa, setiap perjalanan ke manapun memang sebaiknya Anda membawa masker, apalagi saat mendaki gunung
  6. Masker gas. Nahhh ini nih yang membedakan Gunung Ijen paket hemat dengan gunung yang lainnya. Kalian harus bawa masker gas, karena mengantisipasi kepulan asap belerang yang ada di puncak gunung. Perlu tau aja, asap belerang sangat beracun, sehingga memerlukan masker khusus jika Anda ingin mendaki hingga puncak gunung. Masker gas dapat Anda sewa di Pos Paltuding, biasanya harga sewa sekitar Rp 30.000.
  1. Senter atau Handlamp yang terang. Tidak seperti gunung yang lain, jika Anda menginginkan melihat pesona api biru, maka perjalanan pendakian harus dilakukan tengah malam, nahhh di sinilah fungsi dari senter, dapat digunakan selama melakukan tracking ke puncak gunung.
  2. Bawa kamera yang bagus. Sayang banget lho yaa,, vapek-capek mendaki tapi kamera nggak support, Anda akan sangat menyesal karena tidak dapat mengabadikan moment yang sangat indah.
  3. Jangan nyolot. Iya,, hal yang satu ini wajib dihindari gaesss. Kalian harus patuh sama penduduk setempat atau local guide bagi kalian yang menggunakan jasa wisata. Kenapa? Karena mereka lebih tau kapan lokasi wisata dalam kondisi aman, kapan dalam kondisi bahaya. Karena Gunung Ijen termasuk gunung merapi yang masih aktif
  4. Jaga kebersihan lingkungan saat berwisata ke manapun
  5. Siapkan fisik sebelum melakukan pendakian, agar Anda tetap bugar setelah berwisata ke Gunung Ijen
  6. Gunakan tas ransel sesuai kebutuhan, jangan bawa barang-barang yang nggak dibutuhkan selama pendakian, karena akan memperberat proses perjalanan kalian.

Demikian tips yang supaya diperhatikan sebelum melkukan pendakian ke Gunung Ijen. Selamat berwisata, semoga perjalanan liburan Anda mengesankan.

Jika Anda tidak ingin ribet untuk menyiapkan peralatan-peralatan khusus, lebih baik Anda menggunakan jasa paket wisata saja. Karena Anda akan mendapatkan fasilitas masker gas, senters, air mineral, local guide, dll selama perjalanan pendakian.

Hubungi customer service kami untuk mendapatkan informasi selengkapnya.hubungi kami di 0815.8528.8887

artikel lainnya Tips Wisata Ke Kawah Ijen Jawa Timur

Friday 19 October 2018 | Kawah Ijen, Wisata Banyuwangi

Wisata Banyuwangi Naik Kereta Malam – Assalamu’ alaikum warrahmatullahi wabarrakatuh mas bro dan mbak bro semuanya,…

Monday 15 October 2018 | Wisata Banyuwangi

Jasa Wisata Rafting Banyuwangi Assalamualaikum kang bro dan sista and selamat pagi. Selamat datang di banyuwangitravelmurah…

Thursday 11 October 2018 | Kawah Ijen, Wisata Banyuwangi

Paket Wisata Jogja Banyuwangi Uye Halo, Assalamualikum Mas vroh dan Mbak Sist yang ganteng dan cantik…

Monday 22 October 2018 | Wisata Banyuwangi

Paket Wisata Bromo Dari Cirebon Hai gaes… Asslamualaikum Siapa yang tidak tahu tentang gunung bromo? ini…

Official Banyuwangi Travel Murah

Banyuwangi Travel Murah

Spesialis Jasa Paket Wisata Dan Travel Banyuwangi Paling Murah-0815.8528.8887

Jl Imam Bonjol No.13 Jajag Banyuwangi
0815.8528.8887
0815.8528.8887
0815.8528.8887